Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Павел Путилин вручил ключи от новых домов погорельцам Задонского района

14 Октября 2010 года

Как сообщила пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, жители сразу двух сел Задонского района, у которых во время природных пожаров сгорели дома, сегодня справили новоселье. Четыре новых дома сданы в селе Донское и три в селе Бутырки. Ключи от нового жилья селянам вручил спикер регионального парламента Павел Путилин. Председатель облсовета сообщил, что до конца этой недели в Донском и Бутырках ключи от новых домов получат ещё семь семей-погорельцев.

К новому жилью подведены все необходимые коммуникации: есть газ, свет, вода, отопление, телефон. На средства, которые поступили в качестве материальной помощи, для погорельцев закупили необходимую мебель и бытовую технику. По улицам, где располагаются дома, проложена асфальтовая дорога.

Качество возведенного жилья вместе со спикером облсовета проверил заместитель директора департамента строительства, архитектуры и градостроительной политики Министерства регионального развития Алексей Волков. "Мы осмотрели новые дома, они очень комфортные, сделаны на совесть. Мы также пообщались с местными жителями, ни одной жалобы от них не поступило. А большинство погорельцев говорят, что их прежнее жилье было гораздо хуже нового", - отметил федеральный чиновник.

Как заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе видеоконференции с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, все потерявшие кров жители региона получат новое жилье раньше обозначенного руководством страны срока.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  МЧС  жилищное строительство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus