Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Патриарх поблагодарил руководителей Липецкой области за активное сотрудничество с епархией

26 Августа 2010 года

Руководители Липецкой области 25 августа приняли участие во всенощном бдении, которое в Христорождественском кафедральном соборе в Липецке возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По окончании богослужения Первосвятителя приветствовал епископ Липецкий и Елецкий Никон. Он рассказал о становлении образованной семь лет назад епархии, взаимодействии с органами власти в сфере образования, медицинскими учреждениями и армейскими подразделениями, работе с молодежью и средствами массовой информации региона.

Глава РПЦ в своем обращении к прихожанам высоко оценил результаты деятельности Липецкой и Елецкой епархии и поблагодарил региональные власти за поддержку в восстановлении монастырей и храмов. "Я радуюсь возможности в юбилейный год 400-летия дивной Задонской Рождество-Богородицкой обители посетить эту землю и поклониться ей, - сказал Патриарх. - Мой визит приурочен ко Дню памяти Тихона Задонского - великого духовника земли нашей. Его пример - пример человека, который жил в восемнадцатом веке, и для нас, живущих в двадцать первом веке, обладает огромной притягательной силой". Первосвятитель подчеркнул, что труды Тихона Задонского остаются востребованными в наше время, поскольку его философия есть результат личного религиозного опыта. Он выделил особенную опасность для современного общества лжеучителей, которые воздействуют на массовое сознание людей через средства массовой информации, создают ложные и опасные жизненные ценности и привлекают ими людей духовно неопытных, в первую очередь - молодежь. Патриарх призвал противопоставить этому иную идеологию, проистекающую из нравственной традиции русского народа, его патриотической традиции.

Отметив достигнутые в регионе успехи, он обратился к главе администрации Липецкой области Олегу Королеву и другим представителям светской власти с призывом в трудах по экономическому и социальному развитию региона продолжать уделять внимание духовной жизни народа. Патриарх поблагодарил руководителей области за взаимодействие с епархией, выразил надежду на его продолжение и пожелал помощи Божией в этой работе.

Патриарх Московский и Всея Руси преподнес Липецкой и Елецкой епархии вышитый золотом образ святого Амвросия Оптинского, а всем собравшимся в храме прихожанам - иконки Святителя Тихона Задонского с Патриаршим благословением.
Первосвятительский визит 26 августа продолжился в Задонском Рождество-Богородицком монастыре.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: религия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus