Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "От всего сердца желаю милости Божией всем жителям Липецкой области"

25 Августа 2010 года

В Липецкую область с Первосвятительским визитом прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В аэропорту главу Русской Православной церкви встречали глава администрации Липецкой области Олег Королев, владыка Никон, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский, священнослужители, почетный караул. Патриарху были преподнесены хлеб-соль, букеты цветов.

Затем Святейший Патриарх сделал заявление для представителей средств массовой информации. Он сообщил, что прибыл на Липецкую землю для того, чтобы принять участие в праздновании 400-летия Задонской обители, связанной с именем святителя Тихона Задонского, великого просветителя Церкви, человека, который внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил по себе замечательный след. "Его наставлениями современные люди укрепляют свою духовную жизнь, - сказал Святейший владыка. - Святитель Тихон, который жил в восемнадцатом веке, является очень современным мыслителем. Мы почтим его память, помолимся ему и о ниспослании благоденствия на Липецкую землю, которая, несмотря на экономические трудности, имеющие сегодня общее влияние на жизнь страны, все-таки активно развивается и материально, и духовно. От всего сердца желаю милости Божией всем жителям Липецкой области".

После этих слов кортеж с Патриархом отправился в епархиальное управление, откуда Патриарх Московский и всея Руси прибыл в Христорождественский кафедральный собор. По пути следования и на Соборной площади главу РПЦ приветствовали верующие. В соборе при большом стечении горожан состоялось всенощное бдение. Православная служба транслировалась со специально установленного на площади экрана, что дало возможность услышать обращение Патриарха всем желающим.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: религия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus