Сегодня понедельник, 26 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиПарламент благотворителей Липецкой области отмечает первую годовщину

Парламент благотворителей Липецкой области отмечает первую годовщину

18 Апреля 2012 года

Очередное заседание Парламента благотворителей Липецкой области состоится 19 апреля в зале Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в регионе. Встречу проведут представители Санкт-Петербургской школы социального проектирования. Принять участие в заседании члены липецкого Парламента благотворителей приглашают всех желающих.

Особенностью Парламента благотворителей является то, что меценаты сами принимают решение о финансировании той или иной инициативы и также самостоятельно контролируют реализацию собранных средств. Уникальность Парламента состоит в том, что это первый и пока единственный подобный институт в Российской Федерации. За рубежом Парламенты благотворителей существуют более десяти лет.


В Липецкой области Парламент благотворителей работает уже год. Его функция заключается в том, чтобы помогать реализовывать социально важные проекты, направленные на улучшение жизни инвалидов, сирот и людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В прошедшем году Парламент благотворителей реализовал два проекта. Первый - "В кругу друзей" - для воспитанников детского дома в селе Павловка Добринского района. На собранные средства авторы проекта учили детей искусству фотографии. Вторым проектом, проведенным на пожертвованные деньги, стала выставка художественных работ пациентов Липецкой психиатрической больницы "Творчество невидимок".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Уполномоченный по правам человека  благоустройство  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus