Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Паралимпийцы и участники "народного" класса мультигонок преодолели все препятствия

14 Июня 2011 года

Подведены первые итоги мультиспортивной гонки в Липецке, сообщает портал LipetskMedia. Завершились состязания паралимпийцев и спортсменов, выступавших в "народном" классе в рамках III мультиспортивной приключенческой гонки "Nikita Adventure Race". Участие в мультигонке приняло около 60 липецких паролимпийцев.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями в паралимпийском многоборье по сумме всех результатов победу одержали Владимир Уколов, Александр Родионов, а также Ольга Соболева и Любовь Дроздова. Среди детей в возрасте до семи лет победили Елизавета Ястремская и Владимир Дроздов.

По словам организаторов мероприятия, наибольший интерес участников и зрителей вызвал чемпионат по метанию шишек. Участие в нем смогли принять не только непосредственно спортсмены-инвалиды, но и зрители. Победу в этом виде состязаний одержали Оксана Щедрина и Владимир Уколов. Все участники мультигонки среди спортсменов-инвалидов были награждены подарками.

В классе "Народный", где состязались мультиспортсмены начального и среднего уровня подготовки, испытания были более серьезными. Во время прохождения маршрута участники гонки бежали и ехали на велосипедах, сплавлялись на байдарках и занимались скалолазанием, преодолевали болота и зыбучие пески. Быстрее всех с предложенными заданиями сумели справиться липецкая команда "Группа риска" (смешанная команда), "Спасатели" из Моршанска (мужчины) и "Паника" из Орла (женщины). Команды, занявшие призовые места в гонке, также были награждены подарками: рюкзаками, спальными мешками, футболками, кепками.

Создание условий для оздоровления и занятий спортом жителям области с ограниченными возможностями здоровья - одно из ведущих направлений развития физической культуры в регионе. Как отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, с этой целью будут построены новые спорткомплексы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus