Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

П.Горлов: "Воины-интернационалисты выполнили свой долг до конца"

12 Февраля 2009 года

Торжественное собрание, посвященное 20-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялось сегодня в областном Дворце культуры. В зале собрались воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов, родственники липчан, погибших при исполнении интернационального долга, ветераны Великой Отечественной войны. Организатором встречи боевых друзей выступило региональное отделение Всероссийской организации "Боевое братство". Собравшиеся в зале увидели документальные кадры, напомнившие о событиях 70-80-х годов прошлого века, мужестве и доблести советских солдат, воевавших в составе ограниченного контингента в Афганистане, почтили память погибших.
Участников встречи приветствовали руководители Липецкой области и города Липецка. "Историки до сих пор спорят, была ли необходимость ввода советских войск в Афганистан, и многие сегодня поддерживают это решение руководителей Советского Союза, - сказал заместитель главы администрации Липецкой области Петр Горлов. – Но можно с уверенностью сказать, что воины-интернационалисты не посрамили чести русского солдата и выполнили свой долг до конца. И мы не должны забывать об этом, пока жив хоть один из участников тех событий". Вице-губернатор напомнил, что в боевых действиях в Афганистане приняли участие более 2,7 тыс. солдат и офицеров из Липецкой области, 78 из них погибли. Родственники погибших и ветераны боевых действий пользуются положенными им по действующему законодательству льготами. Сегодня ветеранские организации региона объединяют 1207 "афганцев", для которых 15 февраля – святой день.
П.Горлов и военный комиссар Липецкой области А.Кравцов вручили почетные грамоты областного Совета депутатов и администрации Липецкой области восьмерым лидерам общественных организаций ветеранов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: военная служба  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus