Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Отопительный сезон в сфере ЖКХ области прошел стабильно

4 Апреля 2012 года

Осенне-зимний период в жилищно-коммунальном хозяйстве региона прошел без аварийных ситуаций. Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления ЖКХ Липецкой области Вячеслав Глебов, количество обращений граждан в различные инстанции на неудовлетворительный уровень предоставления коммунальных услуг в целом по области в завершающемся отопительном сезоне уменьшилось на 9% по сравнению с осенне-зимним периодом 2010-2011 годов.

Общий объем финансирования из всех источников - федерального, областного, местного бюджетов, средств предприятий и собственников жилых помещений, в ходе подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный сезон превысил 2 млрд. рублей. В 72-х жилых домах с центральным отоплением в Липецке, Ельце и городе Грязи для нормализации режима теплообеспечения были заменены трубопроводы и отопительные приборы, произведены ревизия запорной арматуры и промывка внутридомовой системы, а также регулировка работы элеваторных узлов.

Реализация программы в рамках взаимодействия с Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ стала весомым подспорьем в подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду, отметил В. Глебов. "В прошлом году по программе капитального ремонта с участием средств Фонда отремонтировано семьдесят многоквартирных домов. В данной программе участвовали шестнадцать муниципальных образований области, в том числе девять сельских поселений. Затраты на ремонт из всех источников составили 162,4 млн. рублей. В большинстве домов капремонт носил комплексный характер. В первую очередь были выполнены работы по замене внутридомовой системы центрального отопления и ремонту кровельного покрытия", - сказал В. Глебов.

В завершении он добавил, что подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов уже началась. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области. Денежные средства уже поступили и направлены в муниципальные образования, участвующие в программе. Под особым контролем ее реализацию держит глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus