Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Отменено временное ограничение посещения лесов

23 Августа 2012 года

В связи с отсутствием пожароопасной обстановки в лесах постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева с 23 августа текущего года на территориях лесничеств региона отменено временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Для обеспечения пожарной безопасности, в соответствии с Лесным кодексом РФ, 2 августа было решено ограничить посещение лесов. Управлению лесного хозяйства Липецкой области поручено организовать работу, направленную на соблюдение режима ограничения пребывания граждан в лесах. Комплекс предпринятых мер оказался эффективным. Как сообщили в управлении, установка на въездах в леса предупредительных аншлагов, перекрытие шлагбаумами лесных дорог, рейды работников лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов и круглосуточное наблюдение обеспечили пожарную безопасность в лесных массивах. Кроме того, снижению класса пожарной опасности до первого способствовали прошедшие на территории области дожди и установившаяся прохладная погода.

Действия областных властей по подготовке к пожароопасному периоду и обеспечению сохранности лесов от возгораний высоко оценивает и руководство Федерального агентства лесного хозяйства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus