Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

От гриппа привито более 353 тыс. липчан

31 Января 2012 года

В ходе подготовки к сезонному подъему заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Липецкой области прививки от гриппа получили свыше 353 тыс. человек, в том числе более 100 тыс. детей. Это составляет более 30% населения региона.

Как сообщили в управлении здравоохранения региона, за счет федерального бюджета была получена вакцина против гриппа более, чем на 33,1 млн. рублей. Из областного и муниципальных бюджетов на профилактические мероприятия направлено еще свыше 9,2 млн. рублей. Все больницы обеспечены масками, противовирусными препаратами, антибиотиками и другими необходимыми медикаментами. В аптеках в случае отсутствия интересующего покупателя лекарства всегда предлагается равноценная замена.

Главные цели иммунизации - снижение интенсивности заболеваемости гриппом и предупреждение летальных исходов и осложнений. Бесплатные прививки получают входящие в группу риска дети разного возраста, медики, педагоги, работники сферы обслуживания и пожилые люди. Медики подчеркивают, что все применяемые на территории области отечественные и импортные вакцины абсолютно безопасны и не вызывают побочных реакций. Приобрести их можно в любой аптеке, а сделать прививку - в поликлинике. Кроме того, медики советуют начать прием поливитаминов, увеличить в рационе количество овощей и фруктов, чаще мыть руки и проветривать помещения. Рекомендуется также пополнить домашнюю аптечку одноразовыми масками и противовирусными препаратами для неспецифической профилактики в период эпидподъема заболеваемости. В случае заболевания гриппом или ОРВИ необходимо изолировать больных от остальных членов семьи, не заниматься самолечением, а вызвать врача, особенно, когда болеют дети.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Липецкой области находится под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Эпидемиологическая обстановка, по данным за прошедшую неделю, в целом, стабильная. Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями не превышает недельного порога. Всего зарегистрировано 4442 случая ОРВИ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus