Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Основные индикаторы экономики региона свидетельствуют о продолжении уверенного роста

27 Июля 2010 года

Итоги социально-экономического развития Липецкой области в первом полугодии текущего года подведены на состоявшемся сегодня заседании административного совета региона.

Открывая обсуждение, руководитель исполнительной власти области Олег Королев отметил, что завершен значимый период - первые шесть месяцев после экономического кризиса 2009 года. "Теперь необходимо определить, на каком этапе развития находится экономика области, что еще нужно предпринять, чтобы продолжить уверенный рост во втором полугодии", - сказал он. Касаясь наиболее актуального на сегодняшний день вопроса - хода уборочной страды в условиях засухи, глава администрации области заявил, что продовольственная безопасность региона будет полностью обеспечена. Одновременно будут заложены основы для успешного развития растениеводства в 2011 году. "Научно обоснованная система земледелия, наличие черных паров при возможном дефиците влаги, применение мелиорации поможет нам развивать производство зерновых", - считает Олег Королев.

В экономике региона в первом полугодии закрепились положительные тенденции, наметившиеся в июне прошлого года, сообщила выступившая с докладом начальник областного управления экономики Надежда Невейкина. Созданы все условия для обеспечения макроэкономической стабильности.
Об этом свидетельствуют основные индикаторы, в частности, индекс физического объема валового регионального продукта, увеличившийся по сравнению с январем-июнем 2009 года на 10 % (по РФ - на 4%).

Индекс промышленного производства составил 116,5 %, объем отгруженной продукции на 40 % превысил аналогичный показатель 2009 года и достиг 153 млрд. рублей. Рост валовой продукции в сельском хозяйстве - 7 %. Это обеспечено за счет увеличения в сельхозпредприятиях производства мяса на 18 %, яйца - на 2 %. Производство мяса уже сегодня не только обеспечивает, но и превышает внутриобластное потребление в 1,8 раза, в том числе по мясу птицы - в два раза, свинины - в 1,6 раза.

Итогом успешно реализуемой в области экономической политики является повышение уровня и качества жизни населения, отмечалось на заседании адмсовета. За полугодие на 2 % повысилась рождаемость и на 1 % снизилась смертность. Среднемесячные среднедушевые доходы населения выросли почти на 19 %, реальные располагаемые доходы - на 12 %. Сохранены все меры социальной поддержки населения, на что из бюджетов всех уровней направлено свыше 2,4 млрд. рублей (рост на 20 %). Происходит постепенное восстановление покупательского спроса: оборот розничной торговли увеличился на 5%, объем бытовых услуг - на 9 %. Сохранены объемы и темпы жилищного строительства. Построено и введено в эксплуатацию 228 тыс.кв.м. жилья - на 5 % больше прошлогоднего показателя. Уровень зарегистрированной безработицы в области составил 0,9 % и остается одним из самых низких в РФ и ЦФО.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  экономика  социально-экономическое развитие  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus