Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Органы опеки будут контролировать условия проживания и воспитания Анхеля Сухорукова

26 Апреля 2013 года

Управление образования и науки Липецкой области, как исполнительный орган государственной власти, осуществляющий деятельность по опеке и попечительству, и управление опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации Липецка будут контролировать условия проживания и воспитания российского гражданина Анхеля Сухорукова.

Как известно, ранее ребенок был изъят из находившейся за рубежом семьи россиян социальными службами Испании. 23 апреля благодаря совместным действиям Генерального консульства Российской Федерации в Барселоне, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, управления образования и науки области, после подписания соглашения с испанской стороной мальчик был доставлен в Россию.

Из Москвы в Липецк Анхель на реанимобиле был доставлен в Липецкую областную детскую больницу, где он проходит медицинское обследование. В настоящее время мальчик находится в палате вместе с его мамой Ольгой Проскурниковой. После завершения медицинского обследования мама с сыном будут жить в Липецке, где у нее имеется собственная квартира.

Защита интересов семей с детьми, прав ребенка – один из приоритетов социальной политики, которую проводит администрация Липецкой области. Глава региона Олег Королев постоянно подчеркивает первостепенность этой задачи для органов власти.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus