Сегодня пятница, 28 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОрганизаторы здравоохранения обучаются принципам работы в новых финансовых условиях

Организаторы здравоохранения обучаются принципам работы в новых финансовых условиях

27 Февраля 2012 года

Цикл обучающих семинаров на тему "Методология финансового обеспечения программ модернизации систем здравоохранения в условиях одноканального финансирования" организован для руководителей и специалистов финансово-экономических служб учреждений здравоохранения Липецкой области. Занятия проходят 27 и 28 февраля в актовом зале Липецкой областной клинической больницы.

С лекциями перед 45 руководителями и экономистами районных, городских и областных медучреждений выступают директор центра "Менеджмент в здравоохранении" Николай Захарченко и доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой экономики и управления в социальной сфере Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Лариса Габуева.

По принципу одноканального финансирования, то есть через систему обязательного медицинского страхования с начала 2012 года работают все государственные медицинские учреждения Липецкой области: шесть областных больниц и диспансеров и 18 центральных районных больниц. Областные медучреждения работают в новых условиях с начала прошлого года.

Оплата медицинской помощи, оказанной жителям региона специалистами этих медучреждений, теперь осуществляется по полному тарифу через систему обязательного медицинского страхования. К статьям расходов, ранее финансировавшихся из средств ОМС (зарплата, начисления на нее, закупка медикаментов и продуктов питания), добавлены такие, как услуги связи, коммунальные и транспортные услуги и другие.

Введение одноканальной модели финансирования позволяет повысить эффективность использования материальных и финансовых ресурсов. В рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения это позитивно скажется на качестве медицинской помощи, оказываемой жителям области. На решение этой задачи медиков нацеливает глава администрации области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus