Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Опубликован доклад об экологической ситуации в регионе

1 Марта 2011 года

Доклад об экологической ситуации в регионе в 2010 году подготовило управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Как сообщили в управлении, в документе дан анализ состояния атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод, особо охраняемых природных территорий, представлена информация об обращении с отходами производства и потребления, о результатах реализации природоохранных программ.

В частности, в докладе отмечается, что велась активная работа по реализации целевых программ "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы" и "Развитие и использование минерально-сырьевой базы на 2009-2012 годы". Кроме того, разработана и утверждена комплексная программа "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы". На эти цели в общей сложности из областного бюджета в прошлом году выделено 24,8 млн. рублей. Благодаря предпринятым мерам экологическая ситуация в регионе по основным показателям остается в пределах допустимых норм. Исполнение целевых программ держит на контроле глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В документе также отражены результаты деятельности природоохранных органов в сфере государственного экологического контроля, представлена информация о роли гражданского общества в охране окружающей среды. Подчеркивается, что в прошлом году в управление поступило 313 обращений граждан. Основными причинами их жалоб стали повреждение зеленых насаждений, сброс отходов производства и потребления на почву, сжигание отходов и растительных остатков, загрязнение водных объектов сбросами сточных вод, нарушение границ водоохранных зон, незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых. По выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства должностные лица оштрафованы на сумму 228 тыс. рублей, вынесено четыре предупреждения.

По словам специалистов управления, приведенная в докладе информация может быть использована при разработке и реализации политики в сфере охраны окружающей среды, программ развития природоохранной деятельности для органов местного самоуправления, государственных органов и предприятий региона. Текст доклада размещен в разделе "Управление экологии и природных ресурсов" на официальном портале администрации Липецкой области и опубликован в сегодняшнем номере "Липецкой газеты".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus