Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены причины гибели рыбы на Матырском водохранилище

15 Июня 2010 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева совместно с природоохранными организациями региона провело работу по выяснению причин недавней гибели рыбы на Матырском водохранилище. Свои заключения в специально сформированную комиссию представили руководители природоохранных служб.

Так, экологическая лаборатория ОГУ "Гидротехнические комплексы" в результате анализа проб природной воды выявила незначительное превышение водородного показателя, остальные показатели оказались в пределах нормативов.

По заключению ОГУ "Липецкая областная ветеринарная лаборатория", гибель рыбы не является следствием инфекционных и инвазионных заболеваний или воздействием токсических веществ, а обусловлена естественным биологическим отходом слабой рыбы.

Специалисты филиала ФГУ "Аздонрыбвод" бассейнового управления Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ пришли к выводу, что резкое понижение температуры в декабре прошлого года привело к образованию стойкого ледостава, промерзанию мелководий и отторжению их от глубоководных участков водохранилища. Рыба, в основном молодь, не адаптировалась к создавшимся условиям и не ушла на зимовальные ямы. Результатом этого стала гибель рыбы на мелководьях, промерзших почти на всю глубину.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus