Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены победители смотра-конкурса на лучшую организацию работы с семьей и детьми

23 Декабря 2010 года

Победители и призеры второго смотра-конкурса на лучшую организацию работы с семьей и детьми среди городских и районных органов социальной защиты населения Липецкой области получили награды. Торжественная церемония состоялась сегодня в региональном управлении соцзащиты населения.

В течение года комиссия оценивала конкурсантов по 14 критериям, ведущим из которых остается профилактическая работа с неблагополучными семьями. По данным на 20 декабря текущего года в органах социальной защиты населения состоят на учете 1780 семей, находящихся в социально опасном положении. В них проживают 3368 детей. По сравнению с 2009-м количество таких семей уменьшилось более чем на сотню. Работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, активно ведется в Ельце, Воловском, Елецком, Хлевенском, Грязинском, Чаплыгинском, Данковском, Задонском районах. Родители получают натуральную и денежную помощь, дети отдыхают в оздоровительных лагерях по бесплатным социальным путевкам.

Повсеместно внедряются и новые формы работы. Так, центр помощи семье и детям "Исток" Воловского района уже не первый год на средства федерального бюджета организует палаточный лагерь для 160 подростков из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. В этом году впервые организована смена для 29 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на базе муниципального центра социальной реабилитации "Ковчег" Елецкого района. В Измалковском районе отмечена деятельность семейно-воспитательных групп, в местном бюджете выделены средства на содержание ставки воспитателя в комплексном центре. В Чаплыгинском районе организована клубная работа с семьями по профилактике социального сиротства.

Первое место по итогам конкурса завоевали Грязинский и Елецкий районы, вторыми стали данковцы и воловцы, третье место присуждено Чаплыгинскому и Хлевенскому районам. Победители и призеры получили почетные грамоты управления социальной защиты населения области и ценные призы. 14 лучших специалистов органов соцзащиты отмечены благодарственными письмами и подарками.

Поддержка многодетных, неполных, молодых семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, остается одним из важнейших направлений социальной политики областной власти под руководством Олега Королева. Реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. Широкие возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики предоставляет целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  соцзащита  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus