Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены направления дальнейшего расширения сотрудничества с белорусскими регионами

10 Декабря 2012 года

Пути расширения взаимовыгодных контактов с Республикой Беларусь в социально-экономической сфере обсуждены на заседании рабочей группы по сотрудничеству между Липецкой областью и белорусскими регионами. Встреча прошла под председательством заместителя руководителя исполнительной власти региона Андрея Козодерова и заместителя министра торговли Белоруссии Эдварда Матулиса.

Очередные переговоры с белорусскими партнерами, на которых принят план дальнейшего развития взаимовыгодных отношений на 2013 год, дали новый импульс многоплановому межрегиональному сотрудничеству, которое ведется с 1998 года. "Сегодня в Липецкой области активно заработал механизм индустриальных парков, имеющих все необходимое для машиностроительного производства, - отметил, в частности, в ходе встречи Андрей Козодеров. – У нас уже есть работающие в этой сфере проекты с немцами и итальянцами. Хотелось бы использовать эти возможности и для развития наукоемкого сотрудничества с машиностроителями Белоруссии".

Белорусские партнеры также высказали заинтересованность в наращивании объемов взимовыгодных контактов, в том числе взаимодействия между ЕГУ, ЛГТУ и вузами Республики Беларусь. "Динамичное сотрудничество в разных сферах с братским белорусским народом основывается на общей истории, единых славянских корнях и схожих интересах - повышении качества жизни людей", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus