Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены лучшие спортсмены и тренеры региона

25 Декабря 2009 года

Более ста медалей международных турниров, 325 наград
всероссийских соревнований, титулы мировых, европейских чемпионатов и
первенств завоевали в уходящем году спортсмены Липецкой области. Они подарили болельщикам много ярких побед и событий. Высокий рейтинг липецкого спорта подтверждается государственными и
федеральными ведомственными наградами за спортивные достижения: второй год подряд представители спорта высших достижений региона удостаиваются чести присутствовать на приёме Президента России в Кремле. По традиции, в конце декабря определены лучшие спортсмены, юниоры и тренеры. Имена звезд липецкого спорта-2009 были оглашены на церемонии подведения итогов спортивного года, которая состоялась 24 декабря в Липецке.
Липецкая область по-прежнему гордится выступлениями
мастеров академической гребли и гребли на байдарках - Майи Жучковой, Алевтины Подвязкиной, Анны Языковой. Продолжают радовать
легкоатлеты Людмила Литвинова, Ксения Вдовина и Максим Мокроусов, представители стендовой и пулевой стрельбы Михаил Лейбо, Виталий Фокеев и Любовь Яскевич. Ведущие позиции удерживает пловец на открытой воде Владимир Дятчин. Определена также и десятка лучших тренеров Липецкой области, больше половины из которых, в том числе Лидия Власевская (плавание), Ирина Кравчук (стендовая стрельба), Татьяна Литвинова (легкая атлетика), Александр Стреляев (академическая гребля) имеют высокие звания – "Заслуженный тренер России". На победы в предстоящих олимпиадах, мировых и европейских чемпионатах, всемирной универсиаде, многих крупнейших международных и российских спортивных состязаниях позволяют рассчитывать и уверенные выступления юных спортсменов.
Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева. По оценке Министерства регионального развития, регион входит в пятерку лучших в стране по уровню обеспеченности спортивными сооружениями. Комплексное решение многих задач позволяет в значительной мере решить проблемы развития спорта, в том числе и проблемы оздоровления жителей, привлечения молодежи к систематическим занятиям.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus