Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены лучшие сотрудники МФЦ Липецкой области

27 Декабря 2010 года

Финал областного конкурса "Мисс МФЦ-2010" завершился в Липецкой области 25 декабря. В заключительном этапе состязания, который состоялся в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг города Липецка, приняли участие представительницы всех действующих в нашем регионе МФЦ. Финалисток определили клиенты и посетители сайта системы МФЦ Липецкой области путем интерактивного голосования.

Конкурсантки продемонстрировали свою "визитную карточку", "домашнее задание" и ответили на сложные вопросы из нормативных правовых актов, показав свои профессиональные знания. В результате победительницей стала администратор МФЦ Липецка Марина Баздырева, а второе место с коллегой из Волово Натальей Сотниковой разделила администратор МФЦ Елецкого района Любовь Морозова. Заместитель главы администрации области Александр Никонов, возглавлявший жюри конкурса, вручил конкурсанткам дипломы, цветы и подарки. Следующее такое состязание решено провести в Елецком центре: именно здесь работает победительница в номинации "Мисс зрительских симпатий".

Подобный конкурс уникален. Липецкая область впервые в стране организовала такое профессиональное испытание, ведь именно в нашем регионе действует наибольшее количество МФЦ - 14 (из 166 центров в 48 регионах Российской Федерации). Причем если в других МФЦ предоставляется не более 100 - 120 услуг, то в центрах Липецкой области - свыше 300. Еще шесть МФЦ примут посетителей в предновогодние дни. Центр в Становлянском районе торжественно открыт сегодня, 28-30 декабря МФЦ откроются в Добринском, Долгоруковском, Чаплыгинском, Данковском и Усманском районах. В январе воспользоваться услугами многофункционального центра смогут и измалковцы.

На базе МФЦ предоставляется значительная часть государственных и муниципальных услуг во всех сферах жизнедеятельности, прежде всего самые востребованные и те, ради которых людям приходилось ходить по многим инстанциям. В них действует система электронной очереди, о ее продвижении сообщается на электронных табло в зале и в аудиообъявлениях. Дополнительно к единому перечню услуг здесь можно получить услуги педагога в "детской комнате", услуги социального психолога и медицинские, есть возможность интерактивной регистрации железнодорожных билетов, организовано информирование граждан о наличии задолженности по налогам и штрафам ГИБДД.

Таким образом, "электронное правительство" в виде МФЦ на территории Липецкой области, создание которого осуществлялось под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, уже стало реальностью. Даже жители отдаленных сельских районов теперь могут получать государственные и муниципальные услуги, сэкономив время и силы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus