Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены лучшие работники культурной сферы

4 Июня 2012 года

Лучшие работники культурно-досуговых учреждений региона определены на состоявшемся в конце мая областном конкурсе профессионального мастерства "Живи, моя профессия!". Он состоялся в культурно-развивающем центре "Спартак".

Участие в нем приняли представители девяти районов, которым пришлось выполнить четыре задания и продемонстрировать творческий потенциал и исполнительское мастерство. Конкурсные испытания предполагали домашнюю работу в форме видеорассказа о положительном опыте по развитию народного творчества и организации досуга жителей в учреждении культуры конкурсанта, "визитную карточку". Конкурс "Символы России" представлял собой мини-спектакль о неофициальных и официальных символах России (государственной и местной символике, прославивших Отечество известных людях, героях-земляках, а также о матрешке, гармони, самоваре и т.д.). Выступление в самых разных жанрах предполагал конкурс "У наших ворот всегда хоровод".

Победителем конкурса признана художественный руководитель координационно-методического центра культуры и досуга села Становое
Наталья Леонова. На втором месте - заведующая постановочной частью народного театра межпоселенческого центра культуры и досуга Усманского района Татьяна Хуторная. Третье место по решению жюри отдано двум участникам - хореографу поселенческого центра культуры и досуга Нижневоргольского сельского Совета Елецкого района Андрею Кислых и заместителю директора Данковского городского центра культуры и досуга Елене Голубевой.

Профессиональные конкурсы, которые уже 11 лет организуют управление культуры и искусства Липецкой области и областной Центр культуры и народного творчества, являются настоящей школой творческого мастерства, лабораторией передового опыта в клубной работе. С каждым годом они становятся всё более престижными и популярными. Состязания способствуют повышению профессионального уровня и престижа профессии культработника. На примере мастеров нужно воспитывать молодых специалистов, поэтому такие практику проведения таких конкурсов необходимо развивать и в других сферах, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В награду за яркие выступления победители и призеры получили благодарственные письма и ценные подарки – ноутбуки и телевизоры.
Участников конкурса поздравила заместитель главы региона Людмила Куракова.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  Елецкий район  награды  Становлянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus