Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены лучшие рабочие хлебоприемных предприятий и элеваторов

17 Мая 2012 года

Лаборант ООО "Добринский элеватор" Ольга Ишевских и аппаратчик обработки зерна Подгоренского мукомольного завода ОАО "Золотой колос" Сергей Трубицын стали победителями областного конкурса представителей рабочих профессий хлебоприемных предприятий и элеваторов Липецкой области. Состязания состоялись сегодня на базе ООО "Суффле Агро Рус" в городе Грязи.

В конкурсе приняли участие 45 человек, которым предстояло продемонстрировать как теоретические знания, так и практические умения. Общим для всех было тестирование по вопросам работы зерносушильного оборудования, определения качества поступающего зерна, соблюдения правил охраны и техники безопасности. Затем в производственно-технической лаборатории предприятия свое профмастерство показали лаборанты, которым пришлось определять засоренность и поврежденность зерен, заполнять необходимые документы. Задачей аппаратчиков был запуск зерносушильного оборудования в установленных режимах снятия влажности с пробных образцов зерна. Все участники соревнований в ходе технической экскурсии ознакомились с работой запущенного в эксплуатацию два года назад семенного завода ООО "Суффле Агро Рус", на котором применяются самые современные европейские технологии.

Рабочий хлебоприемных предприятий и элеваторов – одна из востребованных профессий на рынке труда Липецкой области. Конкурсы профмастерства проводятся ежегодно по различным профессиям. Как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, это повышает престиж человека труда, помогает молодежи в выборе будущей специальности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  труд и занятость  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus