Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Оперу Александра Чайковского дадут в Ельце

22 Марта 2011 года

В июле в Ельце пройдёт грандиозное представление под открытым небом. Уникальную оперу о Тамерлане ставят московские режиссёры. Творческая группа из Москвы уже приехала в Липецкую область, чтобы ознакомиться с местом действия будущей постановки, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Более полугода над оперой "Легенда о граде Ельце, деве Марии и Тамерлане" трудился композитор и пианист Александр Чайковский. В основу либретто положены легенды, которые и будут представлены под открытым небом. Именно в Ельце Тамерлан остановил своё войско, не дойдя до Москвы, повернул на юг. На берегу реки будут развернуты масштабные декорации. Специально для зрителей построят амфитеатр. В постановке участвуют более двухсот человек. Это известные оперные певцы, хор, музыканты и актёры одного из столичных театров. По своим масштабам эта постановка не уступит известным европейским. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает ее одним из главных культурных событий года.

"Это не спектакль, который можно сыграть на сцене, в коробке театра. Это спектакль, приспособленный к огромному пространству, - отметил российский театральный режиссер Георгий Исаакян. - Поэтому возникает необходимость большого количества статистов, больших передвижений, декораций. Всё это должно быть вписано в эти холмы".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus