Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олегу Королеву присужден "Золотой Витязь"

1 Июня 2009 года

Главе администрации Липецкой области Олегу Королеву за большой вклад в развитие Международного кинофорума "Золотой Витязь" присужден приз – позолоченная статуэтка витязя. Диплом за подготовку и проведение на высоком организационном уровне XVIII кинофорума в ходе церемонии закрытия получила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Как отметил президент кинофорума Николай Бурляев, 10 майских дней в Липецкой области стали одними из самых интересных и продуктивных в организационном и творческом планах за всю историю "Золотого Витязя". Награждение губернатора - первый случай за время его проведения.
Торжественная церемония закрытия кинофорума состоялась 31 мая в областном Дворце культуры. Лучшим фильмом конкурсной программы профессиональное жюри признало ленту "Тарас Бульба" по повести Н.Гоголя в постановке известного российского режиссера Владимира Бортко.
В номинации "Лучший игровой фильм" "Золотого Витязя" получила картина "Гоголь. Ближайший" известной актрисы и режиссера Натальи Бондарчук. "Серебряный Витязь" присужден фильму "Живи и помни" режиссера Александра Прошкина. Награды вручены и лучшим фильмам - победителям в номинациях "анимация", "кино для детей", работам дебютантов и студентов кинематографических вузов. Призы получили артисты и режиссеры болгарского, польского, шведского кинематографа.
Конкурсную программу кинофорума, в которой было более 250 фильмов, посмотрели более 40 тысяч зрителей Липецка и других городов Липецкой области. Состоялись многочисленные творческие встречи артистов со зрителями и концерты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  культура  форум  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus