Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев встретился с инвесторами и разработчиками проекта создания международного интермодального транспортного центра

9 Июля 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня встретился с президентом американской инвестиционной корпорации "Мидойл" Винсентом Джозефом Крэндоном и участниками проекта создания на территории региона первого в России международного интермодального транспортного центра, интегрированного в международную систему грузовых перевозок.
"Рад приветствовать американских партнеров, - сказал Олег Королев при встрече. – Я убежден, что этот проект востребован временем и надеюсь, что при нашем тесном сотрудничестве он будет реализован".
Проект строительства международного интермодального транспортного центра, поддержанный администрацией Липецкой области, рассчитан на перевозку 30 млн. т грузов авиационным, железнодорожным, автомобильным и речным транспортом. Он даст возможность создать до 10 тыс. новых рабочих мест. На первом этапе за три года в реконструкцию существующей взлетно-посадочной полосы и строительство новой в международном аэропорту "Липецк" американская инвестиционная корпорация готова вложить более $ 1 млрд. Об этом инвесторы заявили в ходе презентации проекта, состоявшейся по окончании встречи с руководителем исполнительной власти региона. Разработчик проекта генеральный директор ЗАО "ЛИТЦ" Василий Севериненко и В.Д.Крэндон подписали контракт, который даст старт воплощению масштабных планов.
Участниками проекта также являются администрации Рязанской области и Кабардино-Балкарии, банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ банк), корпорация "Боинг" (США).
"Проект обеспечит растущие темпы товарооборота в европейской части России, - пояснил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников, курирующий транспортную отрасль. – Мы реализуем его в рамках государственно-частного партнерства".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  инвестиции  транспорт  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus