Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев встретился с депутатами Воронежской областной Думы

24 Июля 2008 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин приняли участие в заседании "круглого стола" с членами делегации Воронежской областной Думы, которые прибыли в Липецкую область для обмена опытом законотворческой работы и развития межрегиональных связей. Делегацию возглавил спикер Думы Владимир Ключников.
Парламентарии соседнего региона задали руководителю исполнительной власти области немало вопросов, касающихся создания особых экономических зон регионального уровня, льготного налогового режима, сформированного для его участников, развития сельскохозяйственного производства и землепользования. О.Королев разъяснил воронежцам отличия между действующей в регионе федеральной ОЭЗ "Липецк" и региональными зонами. Региональные экономические зоны, по его мнению, не менее привлекательны для инвесторов, чем ОЭЗ "Липецк", где резиденты получают готовую площадку с развитой инфраструктурой. Областной бюджет вкладывает значительные средства и в подготовку инженерных сетей в районах. Руководствуясь прежде всего необходимостью возрождать некогда депрессивные районы, областные власти при создании ОЭЗ РУ на первое место ставят вопросы занятости населения, развития малого бизнеса, и лишь после этого – экономическую выгоду, подчеркнул он.
"Несмотря на то, что Липецкая область по объему выпускаемой промышленной продукции на душу населения занимает одно из ведущих мест в России, нам необходимо продолжить размещение в регионе новых производительных сил, - отметил О.Королев. – Помимо выравнивания качества жизни в разных районах, мы решаем таким образом важнейшую задачу снижения зависимости экономики от металлургической отрасли. И уже видим позитивные результаты этой работы: в первом квартале нынешнего года другие развитые в области отрасли на треть увеличили налоговые отчисления. Липецкая область сегодня – это не только наша гордость Новолипецкий металлургический комбинат. Это еще и ведущие позиции в стране по производству "белой техники", стеклотары, соков, карамели". Диверсификация региональной экономики – единственный путь к ее стабильности и сбалансированности, уверен губернатор.
По окончании беседы члены воронежской делегации встретились со своими коллегами из Липецкого облсовета, побывали в Ельце и Тербунах, где познакомились с практикой создания ОЭЗ РУ туристско-рекреационного и промышленного типа.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus