Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев вручил ключи ветеранам от нового жилья в Усмани

7 Мая 2011 года

В преддверии 66-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 27 ветеранов Усманского района - участники боевых сражений и вдовы фронтовиков - стали новоселами. Сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев вручил им ключи от новых квартир в домах на улице Воздвиженской в Усмани.

- Приятно видеть ваши радостные лица накануне священного праздника, который объединяет и сплачивает все поколения, - подчеркнул Олег Королев, обращаясь к участникам торжественной церемонии. - Забота о ветеранах - в числе приоритетов политики, которую проводят Президент и Председатель Правительства. Сегодня в стране делается все необходимое для сохранения их здоровья и улучшения жилищных условий.

Как сообщает "Липецкая газета", руководитель исполнительной власти региона напомнил собравшимся, что еще два года назад на месте улицы Воздвиженской был пустырь. "А теперь здесь - благоустроенный городок, - отметил Олег Королев. - Помимо красивых теплых домов в новом микрорайоне Усмани уже разместилась спортивная площадка, строится детский сад на 80 мест. В общем, одновременно создается и весь необходимый социальный комплекс".

Глава области поблагодарил за хорошую организацию работы главу администрации Усманского района Владимира Мазо, начальника областного управления строительства и архитектуры Владимира Тучкова и строителей, которые оперативно справились с поставленными задачами по возведению комфортного жилья для местных ветеранов Великой Отечественной войны.

Получая ключи, пожилые люди не могли сдержать слез. Ветераны от души поблагодарили главу региона, представителей областной и районной администраций за внимание к старикам и пригласили осмотреть их новое жилье. Высокие гости побывали в однокомнатной квартире участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Стрельникова, освобождавшего Западную Украину в 1943 году. В мирное время он работал руководителем колхоза, председателем сельсовета, а затем директором школы. Награжден двумя медалями "За отвагу", орденом Красной Звезды.

- Спасибо, что вы нас не забываете, - сказал ветеран, обращаясь к представителям власти. - Вашу заботу мы ощущаем постоянно. А новое благоустроенное жилье - это очень хороший подарок не только нам, но и нашим детям, внукам и правнукам. Долгих лет жизни вам. С Великой Победой!

А участница битвы на Курской дуге Александра Дмитриевна Соболева сегодня не только справила новоселье, но и стала городской жительницей. До этого она проживала в селе Девица в небольшом доме, который пришел в негодность. За ключами от новой квартиры Александра Дмитриевна пришла с сыном, его женой, внуками и правнуками.

По словам главы районной администрации Владимира Мазо, задача по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в районе практически решена. Завтра еще тридцать квартир на улице Воздвиженской обретут своих хозяев. А более двадцати местных ветеранов должны справить новоселье в ближайшие месяцы.

Кстати, по итогам прошлого года более 1200 нуждавшихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в области, обеспечены новым жильем. План-график, утвержденный для нашего региона Министерством регионального развития РФ, перевыполнен. Больше всего ветеранов обрели новую крышу над головой в Липецке (394 человека), Ельце (94 человека), городе Грязи (71 человек). В Усманском районе обеспечены жильем 92 ветерана, а в самой Усмани для них застроены жилыми домами целых две улицы.

В целом же для решения жилищных проблем ветеранов регион получил из федерального бюджета свыше одного миллиарда 258 миллионов рублей. Органы местного самоуправления в соответствии с Указом Президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" продолжают работу по учету бывших фронтовиков. Как неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, для достойной жизни представителей старшего поколения в области будет сделано все необходимое. Работу по улучшению жилищных условий ветеранов войны он взял под личный контроль.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  жилищное строительство  Усманский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus