Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев утвердил список территорий с риском возникновения ЧС

26 Апреля 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев утвердил перечень территорий региона, где есть риск возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов. В дальнейшем здесь будет создана комплексная система экстренного оповещения населения.

Указ о ее разработке и внедрении Президент РФ Владимир Путин подписал в 2012 году. В настоящее время в Липецкой области действуют две системы информирования населения в местах массового пребывания людей населения: региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО) и общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

Однако сегодня требуются более совершенные механизмы информирования людей на случай возникновения экстренных ситуаций. В концепции новой комплексной системы, разработанной МЧС, говорится о том, что риски быстро меняются. Растут масштабы ЧС, появляются крупные инфраструктурные проекты и новые места с массовым пребыванием людей. Это требует сокращения времени оповещения населения об угрозах и более масштабного охвата территории средствами информирования. В идеале каждый человек, будучи даже в самых труднодоступных местах, должен в кратчайшие сроки узнать о надвигающейся опасности.

В Липецкой области эта система будет создана в 10 районах и в двух городах – в Липецке и в Ельце. Всего же на территории этих муниципальных образований есть 44 зоны с вероятностью возникновения чрезвычайной природной или техногенной аварии. Семь из них включены в список из-за расположенных здесь химических или взрывоопасных объектов, еще 4 – из-за гидротехнических сооружений. Остальные населенные пункты будут оснащены системой оповещения из-за близкого расположения к лесу или к реке.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus