Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев считает женское движение самым эффективным общественным институтом региона

22 Декабря 2010 года

Около 400 делегатов из городов и районов собрались сегодня на VII съезд женщин Липецкой области во Дворце культуры "Сокол". Делегаты съезда обсудили задачи по государственной поддержке семьи, поставленные Президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию РФ. Участие в обсуждении приняли приглашенные на съезд руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор Анатолий Савенков.

Создание условий для полноценной жизни семей с детьми остается в числе важнейших приоритетов работы органов власти Липецкой области, отмечалось на съезде. И большинство предложений по поддержке материнства и детства, озвученных в Послании руководителя страны, в регионе уже успешно реализуется. За последние пять лет рождаемость в области увеличилась на 15 %, а смертность снизилась на 7 %. Уменьшается в регионе и количество разводов. На поддержку многодетных семей в 2009 году выделено 233,2 млн. рублей, а за 11 месяцев нынешнего года - 212,2 млн. рублей. В целях возрождения семейных ценностей, пропаганды ответственного материнства и отцовства в регионе проходят акции "Как здорово, что я родился!" и "Семья - это счастье!", вручаются почетные знаки "Слава Матери", "За верность отцовскому долгу", другие областные награды.

Делегаты съезда также рассмотрели вопросы о роли органов ЗАГС области в укреплении статуса семьи и работе общественных организаций с семьями группы риска, обсудили пути формирования здорового образа жизни и интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья в общество, высказав немало собственных предложений.

Выступивший на форуме Олег Королев отметил, что поручения всех без исключения съездов женщин выполнены в полном объеме. "Женское движение - наиболее эффективный общественно-политический институт в регионе, - подчеркнул Олег Королев. - Ваши помощь и участие сегодня необходимы в решении самых главных наших задач: воспитании детей, возрождении культа семьи, пропаганде физкультуры и спорта. Но все же самая главная и самая ответственная ваша роль - материнство. А забота о будущих поколениях - наши самые надежные и умные инвестиции".

В ходе работы съезда глава региона вручил награды 15 лучшим семьям региона. Автомобили, холодильники и телевизоры получили опекуны и приемные родители, лучшие спортивные и творческие семьи, самые трудолюбивые семьи и лучшие трудовые династии.

По итогам съезда принята резолюция, в которой сформулированы рекомендации региональной власти, органам местного самоуправления и общественности. В частности, делегаты съезда предложили создать единый общественный женский Союз Липецкой области, принять концепции семейной и демографической политики до 2025 года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus