Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев рассказал журналистам о создании в регионе безбарьерной среды и народных предприятий

4 Декабря 2012 года

К числу важнейших задач, над которыми органы власти и общество в целом должны работать особенно активно, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев отнес и вопросы создания безбарьерной среды. "Речь идет не только о специальных пандусах, лифтах и автобусах, но и о доступности медицинской помощи, образования, о возможности трудоустройства и отдыха. То есть о более полной интеграции людей с ограниченными возможностями в современное общество", - пояснил Олег Королев на пресс-конференции.

Сегодня в области многое делается для человека, для повышения качества жизни населения: в каждом районе построен бассейн, в областном центре будет возведен многофункциональный спортивный комплекс, который станет одним из крупнейших в стране, открываются новые детские сады, школы и больницы, благоустраиваются села и города, ремонтируются дороги. "Только в Липецке в 2013 году в дорожную отрасль из всех источников финансирования будет вложено свыше одного миллиарда рублей", - подчеркнул Олег Королев. Помимо того, региональные власти намерены реализовать целый комплекс мер, нацеленных на поддержку кооперации и народных предприятий.

Глава администрации области также ответил на вопросы, касающиеся дифференциации оплаты проезда на платном участке федеральной трассы М4 "Дон", проходящей по территории региона. Региональная власть неоднократно обращалась в Правительство России и Минтранс для урегулирования проблемы транспортного потока через Задонский и Хлевенский районы, а также снижения платы за проезд для жителей региона. "Мы в очередной раз направили свои предложения по этому вопросу в интересах автолюбителей Липецкой области и жителей Задонска, Хлевного и села Конь-Колодезь, которым непрерывный поток транспорта доставляет множество неудобств. Будем добиваться положительного решения этой проблемы", - добавил Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus