Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму

19 Августа 2011 года

Сегодня в Москве в здании столичной мэрии состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму под председательством Министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева.

Участниками форума стали члены Межведомственной комиссии, руководители федеральных органов исполнительной власти, полномочный представитель Президента России в ЦФО, представители Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ, ФМС, Следственного комитета, Министерства юстиции, конфессий и общественных организаций. В заседании комиссии также приняли участие глава Липецкой области Олег Королев и главы субъектов Российской Федерации в ЦФО.

Открывая совещание, Министр внутренних дел определил основные задачи форума — внимательно изучить ситуацию, проанализировать состояние межведомственного взаимодействия в сфере противодействия экстремизму, определить первостепенные задачи, решение которых позволить снизить уровень радикализации общества, ксенофобских настроений, удержать молодежь от вовлечения в радикальные структуры.

В своем выступлении Министр отметил, что межнациональная обстановка в Центральном федеральном округе продолжает оставаться сложной. "Мониторинг показал, что отмечается рост напряженности межнациональных отношений и протестных настроений отдельных категорий граждан", - подчеркнул Рашид Нургалиев, информируя о ситуации в Центральном федеральном округе.

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в России была образована в соответствии с Указом Президента РФ от 26 июля 2011 г. "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации".

Данный орган готовит предложения Президенту и Правительству РФ по формированию государственной политики, совершенствованию законодательства в области противодействия экстремизму.

Межведомственная комиссия разрабатывает меры, проекты концепций, стратегий, программ и планов по противодействию экстремизму. Координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в названной сфере. Кроме того, комиссия участвует в международном сотрудничестве в рамках обозначенной проблемы. Осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с регламентом, утверждаемым ее председателем.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  форум  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus