Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев принял участие в видеоконференции, которую провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин

1 Ноября 2010 года

О завершении работ по восстановлению жилья, уничтоженного в результате летних природных пожаров в регионе, сообщил сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев в ходе видеоконференции, которую с руководителями наиболее пострадавших от огненной стихии субъектов РФ провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Находясь в селе Излегоще Усманского района, где 29 июля сгорело около 100 домов, Олег Королев доложил, что все указания руководителей страны о ликвидации последствий огненной стихии выполнены в срок. "Выделенные региону финансовые средства израсходованы максимально эффективно. Лишившиеся крыши над головой селяне получили новое комфортное жилье или компенсацию за сгоревший дом. К новому жилью подведены необходимые коммуникации - газ, вода, канализация, связь", - сообщил руководитель региона.

За счет благотворительных пожертвований в квартиры и дома погорельцев приобретена мебель и бытовая техника - телевизоры, стиральные машины, газовые плиты и холодильники. В затронутых огнем селах и деревнях отремонтированы автодороги, продолжается благоустройство улиц. В ходе видеоконференции Владимир Путин особое внимание уделил строительству объектов социальной инфраструктуры и поинтересовался у главы области, как идет работа в этом направлении. Олег Королев доложил Председателю Правительства, что все семьи с малышами обеспечены местами в детских садах. "Кроме того, в ближайшее время начнется восстановление сгоревшей в селе Излегоще церкви. Помощь в этом будут оказывать местные жители, предложившие строить новый храм", - добавил Олег Королев.

Всего в Липецкой области из-за природных пожаров пострадали населенные пункты 11 районов, уничтожено 239 домов, жилье потеряли 243 семьи. На ликвидацию последствий огненной стихии из федерального бюджета регион получил 659,3 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  конференции  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus