Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев принял участие в торжествах по случаю 225-летия со дня преставления святителя Тихона Задонского

26 Августа 2008 года

26 августа глава администрации области Олег Королев принял участие в торжествах по случаю 225-летия со дня преставления святителя Тихона Задонского.
Вместе с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием, архиепископом Уральским и Гурьевским Антонием, епископом Моровитинским (Сербия) Антонием и другими почетными гостями великого праздника, а также многочисленными паломниками из других регионов страны глава исполнительной власти региона стал участником торжественной службы в Задонском Богородицком мужском монастыре.
По окончанию службы, у памятника святителю, Олег Королев тепло поздравил священноначалие, духовенство и всех мирян с великим событием в жизни Церкви, земли русской и подарил епископу Липецкому и Елецкому Никону икону "Вознесение Господне".
Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, глава администрации области подчеркнул, что "для всех, и для меня лично очень важно в этот день задаться вопросом: а что ты сам сделал в этой жизни, смог ли хоть на чуть-чуть приблизиться к примеру праведной жизни великого человека, хоть на сколько-то выполнить его заповеди? Вот для каких вопросов в душе, по-моему, существует этот день. Если после этого, заглянув в себя, мы становимся немного чище, глубже, честнее, добрее, деятельнее – значит, мы идем правильной дорогой - путем многих поколений, которые до нас приходили к задонскому Чудотворцу".
Олег Королев отдельно остановился на том периоде истории, когда мощи святителя Тихона были возвращены в Задонский монастырь. "Огромную роль в этом сыграл в то время митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий (в миру – Немцов Николай Федорович). Он направил свою могучую волю, организаторские способности на то, чтобы святыня находилась в Задонске. В этот день и час я приношу слова искренней благодарности и уважения владыке Мефодию, который, услышав их, вспомнит, какими трудами далось возвращение мощей святителя Тихона".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  религия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus