Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев предложил сделать краудсорсинг управленческим методом работы

16 Июля 2013 года

Впервые его применят в молодежной аудитории при подготовке мероприятий по формированию здорового образа жизни.

Совершенствование организации досуга жителей в Липецкой области в рамках работы по формированию здорового образа жизни обсуждалось сегодня на заседании администрации Липецкой области, которое провел руководитель региона Олег Королёв.

Формирование здорового образа жизни, понятие которого включает как физическое, так и духовное здоровье, является сегодня одним из ключевых направлений в работе органов государственной власти и местного самоуправления. Работа, в которой задействованы практически все структурные подразделения областной администрации, ведется комплексно.

Большая роль в ней отводится учреждениям культуры. Как отметила в своем докладе начальник областного управления культуры Татьяна Горелова, в последние годы материальная база учреждений значительно улучшилась. Ремонтируются и строятся дома культуры в городах, районных центрах и даже селах. Только на приобретение специального оборудования ежегодно из областного бюджета выделяется около 30 млн. рублей.

В соответствии с духом времени расширяют свою социальную роль библиотеки. Благодаря субсидиям из областного и федерального бюджетов на их базе создаются медиацентры, обновляется книжный фонд. Для обслуживания сельских поселений приобретен библиомобиль – комплекс, предоставляющий информационные, образовательные и библиотечные услуги.

Перспективным направлением, по мнению Татьяны Гореловой, является создание в районах многофункциональных спортивно – досуговых центров, в которых предоставлялись бы разноплановые услуги: кинопрокат, библиотека, возможность позаниматься спортом или творчеством.

Значительные средства выделяются и для улучшения материальной базы спорта. Завершается программа по строительству бассейнов в районах. Построены 22 бассейна и 43 площадки с синтетическим покрытием для игровых видов спорта, два лыжных физкультурно – оздоровительных комплекса. В результате в области число жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось с 164 тысяч человек (13,9%) в 2006 году почти до 270 тысяч (23,2%) в 2012. В то время как средний показатель по ЦФО составляет 21,8%, по России – 22,5%.

В ходе совещания были предложены мероприятия по формированию в Липецкой области здорового образа жизни на 2013 и последующие годы. Они предусматривают строительство велодорожек и "троп здоровья", благоустройство пляжных зон с возможностью спортивных занятий, разработку массовых познавательно-туристических маршрутов, создание сети спортивных инструкторов по месту жительства, совершенствование ресурсного обеспечения различных форм отдыха и оздоровления и многое другое.

Глава региона Олег Королев отметил, что для эффективности работы по формированию здорового образа жизни необходимо, чтобы эти мероприятия прошли общественную экспертизу, в первую очередь, у молодежной аудитории.

"Сегодня важным управленческим методом становится краудсорсинг – решение задач, стоящих перед регионом, с привлечением населения. Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению самых различных вопросов", - подчеркнул руководитель исполнительной власти Липецкой области.

Олег Королев предложил в течение двух месяцев в различных форматах и аудиториях обсудить план работы по организации культурного и спортивного досуга населения, а потом, с учетом поступивших предложений, скорректировать и утвердить его.

"Таким образом будет принято решение, не навязанное нами, а продиктованное людьми", - подвел итог совещания глава Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus