Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев предложил развивать межрегиональное транспортное сообщение

16 Мая 2013 года

Совещание руководителей регионов Центрального Федерального округа, посвященное транспортной безопасности, с участием полпреда Президента в ЦФО Александра Беглова состоялось 15 мая в Воронеже, сообщает портал LipetskMedia.

Вопросы транспортной безопасности для центрального округа особенно актуальны, так как здесь сосредоточено наибольшее количество транспортных развязок, аэропортов, вокзалов.

Открывая совещание, Александр Беглов отметил, что ежегодно в России на транспорте и на дорогах гибнет количество людей, вполне сопоставимое с числом жителей крупного города. По мнению полпреда, ситуацию необходимо исправлять, для этого нужно объединять усилия руководителей регионов, профильных министерств, силовых структур.

Подробный доклад сделал замминистра МВД РФ Виктор Кирьянов, обозначивший основные причины гибели людей на дорогах. По его словам, наибольшее число смертельных случаев на дорогах зафиксировано в Москве и Подмосковье, Рязани, Туле. Липецкой области в списке самых опасных регионов с точки зрения дорожного движения нет.

Глава Липецкой области Олег Королев в ходе совещания отметил, что в последнее время в нашем и соседних регионах большое внимание было уделено развитию межрегионального транспортного сообщения. Администрация области будет активно работать в этом направлении и дальше.

Также Олег Королев поднял вопрос о том, чтобы демонтировать железнодорожную магистраль, которая проходит в Липецке через кольцо Трубного завода, 19 микрорайон в сторону Елецкой трассы. По мнению главы Липецкой области, то, что железнодорожные составы с мазутом проходят через жилые массивы, угрожает безопасности людей.

В рамках совещания в фойе администрации Воронежской области прошла выставка, на которой демонстрировались новейшие разработки в области транспортной безопасности. В частности, была презентована система автоматическая идентификации лиц, которая способна выделить лицо человека из толпы и установить его личность. Подобная система может применяться в аэропортах, на вокзалах, футбольных стадионах для предотвращения беспорядков и терактов, а также других преступлений. Такая система, в частности, может быть установлена в аэропорту Липецк, который сейчас находится на реконструкции. Как отметил в беседе с журналистами Олег Королев, работы по обустройству международного аэропорта должны быть завершены в кратчайшие сроки.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus