Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв поздравил организаторов физкультурного движения

11 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/17 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Почетные грамоты Олимпийского Комитета России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, благодарственные письма вручил сегодня руководителям общественных спортивных организаций, тренерам и учителям физкультуры, ветеранам спорта глава региона Олег Королев. Торжественный прием, посвященный предстоящему Дню физкультурника, состоялся в администрации области.

Руководитель исполнительной власти региона тепло поздравил организаторов физкультурного движения и наставников юных спортсменов, успехи которых позволяют Липецкой области в ближайшие годы рассчитывать на высшие награды крупнейших международных турниров. "Спорт сегодня является самым эффективным способом борьбы с нарастающими во всем мире социальными пороками, - отметил Олег Королев. – Именно поэтому такое большое значение его развитию, строительству крупных спортивных объектов в будущей столице Олимпиады-2014 и в других регионах придают руководители государства. Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения. Ведь привычка к здоровому образу жизни на 85 процентов формирует здоровье нации".

На ближайшие годы, наряду с вопросами экологии и воспитания общей культуры в обществе, развитие физкультуры и спорта станет приоритетом и для областных властей, отметил глава региона. С этой целью будут строиться крупные спортивные объекты не только в областном центре, но и в муниципальных районах, продолжится финансовая поддержка спортсменов и их тренеров, дополнительные ассигнования будут выделены на приобретение спортивного инвентаря для детских спортивных школ и оснащение спорткомплексов. Олег Королев добавил, что результаты практической реализации этих планов необходимо ежеквартально обсуждать с представителями спортивной общественности.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus