Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев поблагодарил сотрудников полиции за качественную работу

22 Января 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в расширенной коллегии по итогам работы органов внутренних дел в 2012 году. На совещании присутствовали начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители правоохранительных служб и ведомств, представители общественности.

В основе работы липецкой полиции сегодня на первом плане - взаимодействие с гражданами, построенное на доверии, отметил в своем докладе начальник управления МВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов. В 2012 году за помощью в органы внутренних дел обратились свыше 147 тыс. человек - на 17 тыс. больше, чем в 2011 году. При этом, по данным отдела информации и общественных связей УМВД, лишь каждое четырнадцатое содержало криминальные признаки (в 2011-м – каждое десятое).

Сохранилась положительная тенденция сокращения общего количества преступлений (на 12,3 %), в том числе тяжких и особо тяжких (на 7,4 %). Удельный вес подростковой преступности является одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Выявлено 14 фактов вовлечения взрослыми подростков в употребление спиртных напитков и фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий. В отношении работников торговли возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками органов внутренних дел за год раскрыто 8 тыс. 288 преступлений, в том числе 1 610 - тяжких и особо тяжких. Их раскрываемость составила 64,4 % (в среднем по РФ - 55,2 %, по ЦФО - 45,6 %).

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Александр Макаров дал высокую оценку работе органов внутренних дел Липецкой области, отметив, что управлению удалось достичь определенного успеха в деле укрепления правопорядка в регионе.

Поблагодарил полицейских за качественную работу и глава Липецкой области Олег Королев. "Я в двадцать первый раз участвую в итоговом заседании коллегии органов внутренних дел, мне есть с чем сравнивать, - сказал он. - Сегодня я вижу сотрудников, у которых "горят" глаза, когда они говорят о своей работе, вижу настоящих профессионалов, любящих свое дело. А это значит, что коллектив управления МВД России по Липецкой области взял правильный курс на улучшение качества работы и, как следствие, улучшение качества жизни граждан, сохранения покоя и безопасности жителей нашего региона". Руководители региона вручили отличившимся сотрудникам почетные грамоты и благодарственные письма.

По окончании совещания руководители правоохранительных органов вместе с руководителями области возложили венок и цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении своего служебного долга.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus