Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев ответил на вопросы журналистов

21 Февраля 2012 года

Более 30 вопросов задали журналисты региональных и федеральных СМИ главе администрации Липецкой области Олегу Королеву в ходе пресс-конференции, состоявшейся вскоре после завершения административного совета по итогам 2011 года. В основном они касались перспектив развития экономики региона, позиции руководителя исполнительной власти по важным политическим и социальным вопросам.

Олег Королев заявил, что задача власти на ближайшие годы – создать все условия для роста доходов людей. Механизмом решения он видит создание народных предприятий, собственником которых является коллектив. "Народные предприятия или кооперативы, в которые объединены большинство европейцев, решают многие социальные вопросы: от роста зарплаты до развития государства без революций" - пояснил он. Для того, чтобы эта форма прижилась в России, необходимо переломить традиционную для большинства "привычку к бедности", к работе в качестве наемного специалиста. Государство же будет помогать в создании таких предприятий. "На недавней встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым я получил поддержку наших предложений. Теперь мы отправим их в правительство, где, уверен, также найдем понимание", - сказал он.

Интерес к Липецкой области со стороны инвесторов постоянно возрастает, подтвердил глава региона. Это во многом связано с экономическим кризисом в Европе, ведь создавать новые производства в регионе, где созданы оптимальные условия и гарантирована поддержка властей, сегодня выгоднее. Олег Королев рассказал о предстоящем удвоении площади ОЭЗ "Липецк", отметив, что действующее законодательство позволяет размещать ее участки в других муниципальных районах. Он заявил также, что Липецкая область готова к полноценному вхождению России в ВТО. "Нужно думать и готовиться, иначе можно проиграть. Липецкий агрокомплекс, где применяются технологии мирового уровня, только выиграет от этого. Выиграют и владельцы личных подворий, ведь конкуренция заставит их соответствовать требованиям покупателя, который всегда предпочитает местную продукцию", - сказал Олег Королев.

Глава администрации области отметил, что самым значимым результатом ушедшего года для него стал рекордный урожай сахарной свеклы. За счет технологической модернизации отрасли липецкие свекловоды и переработчики вышли на передовые позиции в стране, обеспечив 9 % выработки отечественного сахара. "Если взять официальные данные, то Липецкая область – на четвертом месте в России после Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей. А если принять во внимание единицу пашни и количество жителей в регионе, то ровно наоборот. Теперь мы должны решить проблему увеличения перерабатывающих мощностей", - сказал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  СМИ  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus