Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев ответил на вопросы телепрограммы "Сельский час"

13 Августа 2009 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 13 августа ответил на вопросы корреспондента программы "Сельский час" телеканала "Россия". Интервью руководителя исполнительной власти региона было посвящено вопросам реализации в области "Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы".
Прежде всего, Олег Королев отметил, что качество жизни селян и условия их работы значительно улучшились. "Завершена программа газификации всех сельских населенных пунктов. Везде проложены дороги с твердым покрытием. К городам и селам подводится оптоволоконная сеть, обеспечивающая, в том числе, высокоскоростной доступ в Интернет. В последнее время в области построено 18 плавательных бассейнов, а в сельских школах дети обеспечены горячим питанием самого высокого качества. О реальном изменении качества жизни на селе говорит и увеличение на 6,5 лет продолжительности жизни селян", - подчеркнул он.
Говоря непосредственно о реализации в регионе госпрограммы развития сельского хозяйства, глава области, в частности, сказал, что уже третий год подряд липецкие земледельцы лидируют в Центральном Черноземье по урожайности зерновых. Уже сегодня в регионе собрано 2 млн. тонн зерна. Кроме того, в Липецкой области производится 11% российского сахара и 34% всех соков.
По словам Олега Королева, уже сегодня липецким молоком можно обеспечить несколько областей. До 2012 года будет реконструировано и построено 70 животноводческих комплексов. "Только реализация одного проекта ОАО "Черкизово" в особой экономической зоне агропромышленного типа регионального уровня в Лев-Толстовском районе позволит производить ежегодно до полумиллиона тонн высококачественной свинины", - подчеркнул Олег Королев.
Он также рассказал о конкретных перспективах развития сельского хозяйства в области, отметив, что "пока мы не достигнем производительности труда, равной европейскому стандарту, а это в три раза выше, чем в среднем по России, мы так и будем пока жить хуже в три раза. Только качественный рывок в производительности труда за счет высоких технологий и особых экономических зон, где эти технологии внедряются, обеспечит россиянам достойный уровень жизни", - заключил губернатор.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  особые экономические зоны  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus