Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев обсудил с заместителем руководителя ФАС РФ вопросы развития конкуренции

2 Сентября 2010 года

Вопросы развития конкуренции были ключевыми на сегодняшней встрече главы администрации Липецкой области Олега Королева с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павлом Субботиным.

"Липецкая область - одна из ведущих в стране по промышленному потенциалу и уровню развития конкуренции, - отметил он по окончании беседы с руководителем исполнительной власти региона. - Этими вопросами сегодня занимаются все органы власти - от муниципалитетов до Правительства России. Постоянно уделяет им внимание и глава государства. Ведь конкуренция - это один из столпов развития экономики. Программы развития конкуренции действуют сейчас и в областях".

На встрече обсуждались и другие актуальные темы - в частности, августовский рост цен на некоторые продукты питания. Павел Субботин подчеркнул, что в Липецкой области нет значительного роста цен, зафиксированного в других регионах. "Мы делаем все возможное, чтобы спекулятивная составляющая, ценовые сговоры и административные барьеры при перемещении товаров были исключены", - добавил он. Региональное управление антимонопольной службы ведет постоянный контроль и ежедневный мониторинг цен на социально-значимые товары. По результатам этой работы в первом полугодии из 82 российских регионов Липецкое управление занимает 21 место. Павел Субботин также сообщил, что в ближайшее время будут обнародованы меры, предпринятые ведомством в отношении товаропроизводителей, уличенных в недобросовестной конкуренции.

Программа рабочей поездки заместителя руководителя ФАС РФ в Липецкую область включает посещение ряда предприятий и торговых сетей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  потребительский рынок  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus