Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев обсудил с детским омбудсменом систему защиты прав детей в регионе

21 Марта 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым. Руководитель региона и детский омбудсмен обсудили реализацию семейно-демографической политики в области и работу системы защиты прав детей.

Павел Астахов отметил эффективность принятых в регионе в этой сфере законов, важность различных форм семейного устройства оставшихся без попечения несовершеннолетних и расширения мер поддержки приемных родителей. Также он высоко оценил опыт семейно-воспитательных групп, работающих в Липецкой области, и подчеркнул актуальность вопросов сопровождения приемной семьи.

"Это сегодня важнейшее направление работы. Необходимо более тщательно подбирать приемных родителей и лучше их готовить. Соответствующие рекомендации для дальнейшего улучшения положения детей и защиты их прав в регионе будут представлены на имя главы администрации Липецкой области", - добавил Уполномоченный по правам ребенка.

Программа пребывания Павла Астахова в Липецкой области включала посещение государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Липецке, Задонске и Ельце: школ-интернатов и детских домов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Уполномоченный по правам ребенка встретился с многодетными и приемными семьями, побывал в Усманской воспитательной колонии для несовершеннолетних, областном кризисном Центре помощи женщинам и детям. В конце дня состоялось итоговое совещание с участием представителей органов исполнительной власти, правоохранительных структур и общественных организаций.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus