Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев и профсоюзные лидеры обсудили актуальные вопросы

13 Июля 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня встретился с активом федерации профсоюзов региона. Традиционные встречи руководителя исполнительной власти области проходят по инициативе профсоюзных лидеров и способствуют поддержанию социальной стабильности на предприятиях региона, решению проблем в интересах человека труда.

Олег Королев подчеркнул безусловную значимость активного диалога власти и представителей профсоюзных организаций, результативность совместной работы по обеспечению прав трудящихся. Необходимо и впредь наращивать усилия по выполнению трехстороннего соглашения, активизировать взаимодействие обкомов профсоюзов с отраслевыми органами исполнительной власти в вопросах улучшения условий труда, повышения техники безопасности, отметил он.

Глава администрации области ответил на вопросы, касающиеся развития особых экономических зон регионального уровня. Сегодня в регионе создано уже семь зон промышленно-производственного, аграрного и туристско-рекреационного типа. Работа на создаваемых в них предприятиях и организациях особенно привлекательна для жителей региона.

Профсоюзных активистов интересовали и вопросы, связанные с ситуацией в аграрном секторе экономики региона и, в частности, как скажется засушливая погода нынешнего года на результатах уборки зерновых. Олег Королев сообщил, что, несмотря на прогнозируемое снижение урожайности полей, собственные потребности региона в зерне будут обеспечены. Власти региона, по его словам, намерены взять под особый контроль вопросы ценообразования в этой сфере.
На предприятиях и в организациях Липецкой области действуют 1700 профсоюзных организаций, которые объединяют 213 тыс. работников.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  особые экономические зоны  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus