Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев и Игорь Левитин осмотрели объекты транспортной инфраструктуры Липецкой области

2 Декабря 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев вместе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, прибывшим сегодня в регион с рабочей поездкой, осмотрели терминалы оплаты на коммерческом участке федеральной трассы М4 "Дон" в обход села Хлевное и районного центра Задонск. С 6 декабря здесь возобновится сбор платы за проезд.

Реконструкция на этом участке автомагистрали М4 продолжалась с 2008 года, а с 1 июня 2010 года было прекращено взимание платы за проезд по нему. После реконструкции, на которую из федерального бюджета было направлено 4,8 млрд. рублей, протяженность платного участка увеличилась более чем вдвое - до 52,4 километра. Стоимость проезда на участке будет различаться для водителей грузовых и легковых автомобилей и зависеть от времени суток.

Олег Королев, Игорь Левитин, представители областной власти и федеральных транспортных и дорожных структур также осмотрели Центральную диспетчерскую службу Липецкой городской транспортной компании. Здесь действует комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками (КАСУПП). Она включает в себя навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда. По сигналам спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS в центральной диспетчерской, которая размещена на территории предприятия горэлектротранспорта, специалисты могут получать на монитор полную картину движения трамваев, троллейбусов и автобусов в режиме он-лайн. Она также позволяет держать связь с водителями и контролировать соблюдение графика прохождения маршрута.

Подобного опыта в России пока нет. Игорь Левитин высоко оценил систему управления перевозками. Дополнительные элементы - видеокамеры, датчики задымленности, "тревожные кнопки" дают возможность оперативно управлять ситуацией в случае ДТП, дорожных пробок, при необходимости оказания срочной медицинской помощи, угрозе возникновения пожара в салоне и теракта. "Это уникальная система, открывающая большие перспективы для дальнейшего качественного развития отрасли и позволяющая решать целый спектр задач", - отметил Игорь Левитин.

Глава областной администрации и министр транспорта РФ также побывали на автовокзале "Липецк" и железнодорожном вокзале областного центра, где обсудили целый ряд актуальных вопросов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus