Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев и Александр Соловьев обсудили перспективы инвестиционного кредитования экономики Липецкой области

7 Июля 2006 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 7 июля встретился с заместителем Председателя Правления Сбербанка России, председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александром Соловьевым. Рабочая поездка руководителя Центрально-Черноземного банка СБ РФ в наш регион cтавила целью обсуждение перспектив развития инвестиционного кредитования Сбербанком России крупных социально-экономических проектов на территории Липецкой области.
ЦЧБ СБ РФ – давний деловой партнер Липецкой области, при финансовом содействии которого воплощаются многие региональные программы. В частности, программа поддержки сельского хозяйства. Сельхозтоваропроизводителям выделяются заемные средства, а областной бюджет оплачивает процентную ставку по кредиту. За прошедшие пять лет Липецкое отделение Сбербанка России выделило на эти цели более 3,8 миллиарда рублей. Инвестиции были направлены на приобретение специализированной сельскохозяйственной техники и оборудования от лучших мировых производителей, закупку высокопродуктивного племенного скота.
Олег Королев и Александр Соловьев вместе побывали в Тербунском, Долгоруковском и Задонском районах, где познакомились с результатами внедрения современных технологий растениеводства в АПО "Аврора", строящимися элеватором и животноводческим комплексом агрофирмы "Трио". Оба предприятия являются крупными заемщиками Сбербанка, достигая при этом впечатляющих результатов в производстве зерновых, сахарной свеклы, молочной продукции. Успешно осваивают кредиты и на Долгоруковском молочном заводе, который посетили О.Королев и А.Соловьев. Здесь был открыт новый животноводческий комплекс на 1800 голов крупного рогатого скота. Являясь одними из лидеров области по переработке молока, долгоруковцы в текущем году планируют произвести продукции на сумму свыше 147 млн. рублей – на 50 млн. рублей больше, чем в прошлом.
Осмотрев строящийся в Тербунах завод по производству силикатного кирпича, глава обладминистрации и председатель Центрально-Черноземного банка отметили высокие темпы его возведения. Для строительства ООО "Тербунский гончар" и приобретения высокотехнологичного импортного оборудования банк выделил солидные кредиты - на сумму 12 млн. евро и 330 млн. рублей. С вводом в строй нового предприятия стройиндустрии в Центральном Черноземье будет ликвидирован дефицит кирпича. Кроме того, Александр Соловьев выразил заинтересованность в участии банка в строительстве крупнейшего в Европе сахарного комбината "Корни".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus