Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев дал интервью агентству РИА Новости о развитии кооперации

25 Апреля 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы корреспондента РИА Новости о развитии кооперации и о поддержке коллективных форм собственности в регионе.

"Мы видим своей задачей создание разветвленной кооперативной системы, где будут успешно работать не только потребительские кооперативы, но и снабженческие, кредитные, образовательные, медицинские. Вот такая развитая кооперация способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе", - отметил руководитель региона, отвечая на вопрос о том, почему развитие коллективных форм собственности теперь войдет в число основных критериев оценки деятельности местной власти.

В Липецкой области на разных уровнях оказывается мощнейшая поддержка тем, кто решил создать кооператив или народное предприятие. Благодаря этому за три года число кооперативов увеличилось в семь раз: в 2011 году в области было 170 кооперативов, по итогам 2012-го зарегистрировано уже более 550 потребительских и 18 производственных кооперативов. С увеличением финансовой поддержки их число должно возрасти кратно.

Олег Королев рассказал о перспективных проектах, которые только предполагается реализовать. Например, по созданию народного предприятия в сфере ЖКХ, которое может стать хорошей альтернативой частным и муниципальным управляющим компаниям.

"Кооперация получает политическую поддержку федерального центра, значит, будет распространяться по всей России. В прошлом году мы вышли с предложением по созданию государственной программы поддержки кооперации, и думаю, что наши идеи и наработки будут востребованы при ее подготовке. В свою очередь Липецкая область может стать пилотной площадкой для отработки мер господдержки", - считает глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus