Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Здоровый образ жизни стал приоритетом в работе власти"

23 Октября 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева и генерального директора ООО "Газпром трансгаз Москва" Вячеслава Михаленко состоялось сегодня в районном центре Грязи.

Построенная в рамках программы "Газпром-детям" многофункциональная спортивная площадка размером 28 на 48 метров предназначена не только для занятий физкультурой, но и для проведения различных спортивных соревнований: летом - по мини-футболу, волейболу, баскетболу, зимой - по хоккею. По периметру площадки с искусственным покрытием установлены борта и ограждения высотой до четырех метров. На поле установлены футбольные металлические ворота, баскетбольные щиты, волейбольная сетка и стойки.

Поздравляя грязинцев с новым спортивным объектом, Олег Королев отметил, что в Липецкой области газовики совместно с региональной властью создали лучшую инфраструктурную сеть. "Уровень газификации региона, особенно сельской местности, существенно превышает среднероссийский показатель. Продолжаем мы успешное сотрудничество и в сфере физической культуры и массового спорта: строятся многофункциональные площадки и спортивные комплексы. Такой комплекс, в частности, появится в Ельце. Сегодня здоровый образ жизни стал приоритетом в работе и власти, и социально ответственного бизнеса", - подчеркнул Олег Королев.

В соответствии с программой "Газпром-детям" в текущем году в Липецкой области будет построено 11 многофункциональных спортивных площадок, в том числе в Липецке, Чаплыгине, Грязях, Задонске, Добром, Тербунах, Долгоруково, поселке Газопровод. Общий объем инвестиций в строительство этих спортивных объектов составил около 50 млн. рублей. После ввода в эксплуатацию они будут переданы в муниципальную собственность.

В 2013 году строительство спортивных площадок в регионе будет продолжено. Вячеслав Михаленко в своем выступлении сказал, что "реализация проекта - один из многих фрагментов нашей деятельности - и производственных, и социальных, которые мы осуществляем с традиционной для газовиков добросовестностью. Спортивное направление социальной политики ООО "Газпром трансгаз Москва" - не исключение. Оно немыслимо без своей основы - многопрофильных и многофункциональных спортивных объектов, возводя которые мы понимаем, что отстроенная спортивная площадка сегодня - это воспитанный чемпион завтра".

Церемония открытия завершилась показательными выступлениями юных спортсменов Грязинской детско-юношеской спортивной школы, которые получили в подарок от газовиков футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственные программы  господдержка  спорт  Грязинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus