Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Задача власти – обеспечить социальный мир"

26 Января 2009 года

Антикризисные меры для поддержки занятости населения в текущем году обсудили на состоявшемся сегодня заседании члены администрации области под председательством руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.
Как сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий, с октября прошедшего года без работы остались 1,3 тыс. человек, 700 из которых обратились в службу занятости. По данным центров занятости, сегодня в регионе числятся безработными 6,6 тыс. человек, что составляет 1 % экономически активного населения. Большинство работодателей в условиях мирового финансово-экономического кризиса принимает меры для сохранения трудовых коллективов, отметил он.
"Администрация области имеет четкую программу действий в условиях кризиса, - подвел итоги обсуждения глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Думаю, что, помимо уже имеющейся, необходимо разработать и вариант программы на случай негативного развития событий. Теоретически мы готовы и к созданию новых рабочих мест, и к переобучению кадров, к выплатам пособий. Но задача власти – обеспечить социальный мир. А он возможен лишь при сострадании к беде каждого человека. Надо, чтобы органы местного самоуправления, руководители предприятий, общественность проявили сострадание к любому из тех наших сограждан, кто может потерять работу в результате сложного положения предприятия. Нужно сформировать экономические условия для создания новых рабочих мест". О.Королев выразил уверенность, что программа антикризисных мер для поддержки занятости населения в регионе будет успешно реализована. Тем более, что в этом вопросе есть "…эффективная помощь и жесткий спрос со стороны правительства и администрации Президента".
На заседании также рассмотрен вопрос разработки механизма приобретения жилья для детей-сирот. За последние восемь лет за счет субвенций областного бюджета для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки и попечительства совместно с муниципалитетами приобрели 98 благоустроенных квартир и домов, сообщил начальник областного управления образования и науки Юрий Таран. Девять квартир приобретено в 2008-м году. 17 млн. рублей на жилье для сирот предусмотрено бюджетом области 2009-го года. Часть средств на эти цели выделяет и федеральный центр. В дальнейшем при приобретении жилья для детей-сирот с участием органов местного самоуправления необходимо разрабатывать новую нормативно-правовую базу, отмечалось на заседании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  труд и занятость  жилищное строительство  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus