Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Я теперь спокоен за будущее страны"

18 Апреля 2008 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня прокомментировал важные события, произошедшие в стране и регионе за последнюю неделю.
Говоря об итогах состоявшегося 14-15 апреля девятого съезда партии "Единая Россия", в работе которого как член Высшего Совета Олег Королев принял участие, он выделил два момента. "Хотелось бы отметить, что политика, которая была озвучена в докладе Председателя Высшего Совета Бориса Грызлова, для многих оказалась неожиданной. Все то, над чем надо работать, высвечено без боязни. Такая взыскательность, честность по отношению к достигнутому ранее была присуща мало каким партиям. Такая честность говорит о том, что партия абсолютно здорова и способна реализовать программу социально-экономического развития России до 2020-го года. Я теперь спокоен за будущее страны", - отметил он. Избрание Владимира Путина Председателем "Единой России" руководитель исполнительной власти региона считает не менее важным решением: "Наконец-то юридически оформлено то, что уже есть во всех развитых странах и демократиях. Ведь на выборах побеждают не личности, а партии. И уже партии своих лидеров выдвигают на высшие государственные посты. Такая цивилизованная процедура, которая дает пример демократической раскованности, состязательности, выборности стратегии, а не амбициозных личностей, теперь действует и в России. Тем самым окончательно завершен процесс консолидации народа".
По поводу решения Правительства России о присвоении аэропорту "Липецк" статуса международного О.Королев сказал: "Придание нашему аэропорту статуса международного – важнейший шаг к повышению статуса Липецкой области, к оформлению ее как полнокровного субъекта Российской Федерации. Так, пять лет назад Постановлением Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия П была создана Липецкая и Елецкая епархия. Теперь в соответствии с решениями Президента страны Владимира Владимировича Путина наш аэропорт приобретает статус международного. Большое за это спасибо лично Владимиру Владимировичу, а также председателю правительства Виктору Алексеевичу Зубкову - за то, что он окончательно выполнил поручение Президента страны. Уже в этом году будет предпринят целый комплекс мер по развитию всей инфраструктуры аэропорта. Наличие международного аэропорта - это и гордость области, и окончательное оформление ее статуса.
Одним из значимых событий для промышленно-аграрного региона, каким является Липецкая область, стало раннее начало весенне-полевых работ.
"Отрадно, что в области уже заканчивается посевная. Это неожиданно не только для горожан, и для самих селян, - отметил глава администрации области. - Столь быстрое ее завершение объяснимо, конечно, и погодными условиями. Но главное - это результат применения высокопродуктивной современной техники и новых технологий. Основа для хорошего урожая заложена", - уверен О.Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Единая Россия  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus