Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Выполнить поручения Общественной палаты - большая честь для власти"

29 Апреля 2009 года

Памятный знак Союза "Чернобыль" России за личный вклад в дело социальной защиты граждан от последствий Чернобыльской аварии вручен сегодня главе администрации Липецкой области Олегу Королеву на пленарном заседании региональной Общественной палаты. Памятный знак, букет цветов и книгу, рассказывающую о судьбах почти 2 тыс. ликвидаторов-жителей области, руководителю исполнительной власти региона преподнесли член Координационного Совета международной организации "Союз "Чернобыль" Петр Прокопенко и лидер областной общественной организации Михаил Барвинский.
Тема состоявшегося заседания – ситуация на рынке труда Липецкой области и меры по поддержке занятости населения. О результатах комплексной работы региональных и контролирующих органов власти в союзе с профсоюзами и работодателями сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий. По его словам, общая ситуация по сравнению с началом года сегодня стабилизируется, практически прекратился рост численности безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы снижается на протяжении последних полутора месяцев и составляет сейчас 1,6 % к численности экономически активного населения (по РФ в среднем – 2,9 %). Уменьшилась и напряженность на рынке труда: коэффициент снизился до 1,8 человек в среднем на одну заявленную вакансию, в то время как в прошлом году этот показатель был в 2,3 раза выше.
Всего же с января в службы занятости обратились 17 тыс. человек. Около 8,5 тыс. из них трудоустроены (6 тыс. человек – на постоянную работу). Создано 2,7 тыс. новых рабочих мест, в том числе около 2 тыс. – в малом и среднем бизнесе. В целом в муниципальных образованиях региона до конца года планируется создать свыше 7,3 тыс. новых рабочих мест. Около 28 тыс. человек могут быть оформлены на временную работу. Почти 2,6 тыс. безработных граждан будут переобучены под конкретные рабочие места по заявкам работодателей. В региональном банке вакансий – 6,2 тыс. мест. На предприятиях и в организациях требуются рабочие разных специальностей, водители, инженеры, врачи, медсестры, воспитатели детских садов, менеджеры. Вновь приглашают работников строительные организации.
Общий объем средств, выделенных на реализацию программ содействия занятости населения, сказал П.Яицкий, превышает 230 млн. рублей. Из областного и федерального бюджета в течение года на эти цели намечено направить более 170 млн. рублей.
Вопросы занятости населения находятся под особым контролем власти, отметил выступивший на заседании Общественной палаты глава администрации области Олег Королев. Деятельность органов местного самоуправления по снижению напряженности на рынке труда еженедельно анализируется в ходе совещаний с главами городов и районов. В ближайшее время специальная областная комиссия рассмотрит ситуацию в Данковском районе, где регистрируются высокие показатели безработицы.
О.Королев высоко оценил взаимодействие областных властей с региональной Общественной палатой, налаженное в последние годы. "Сюда делегированы представители всех слоев общества, это мозг, честь и совесть нашего общества, - заявил он журналистам областных СМИ. - Сверить с ними свои действия, выслушать и выполнить их поручения – большая честь для власти. Пример в установлении диалога и взаимодействии с общественностью показывает Президент России Дмитрий Медведев. Это востребовано и в каждом регионе. Общественная палата Липецкой области - эффективный инструмент действующего в регионе гражданского общества".
После обсуждения члены Общественной палаты Липецкой области приняли резолюцию, в которой сформулировали предложения в адрес областного Совета депутатов, администрации региона, исполнительных и муниципальных органов власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Общественная палата  труд и занятость  Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus