Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Все органы власти, службы и ведомства должны быть готовы помочь людям во время паводка"

4 Апреля 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие и выступил на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Основной темой совещания стало прохождение весеннего половодья в субъектах ЦФО. С информацией о принятых для обеспечения безопасности людей мерах также выступили руководители Тамбовской, Воронежской, Брянской, Тульской, Костромской и Рязанской областей.

Олег Королев сообщил, что в целом сложившаяся паводковая обстановка удовлетворительная и контролируется органами власти. Разработан комплекс мер для того, чтобы минимизировать потери, которые могут понести люди в случае критического подъема воды. Все случаи подтопления домов или приусадебных участков взяты под контроль, чтобы оказать материальную помощь. Муниципалитеты во взаимодействии со спасателями делают все необходимое для снижения негативных последствий от паводковых вод. По состоянию на 4 апреля, прохождение ледохода и интенсивный рост уровня воды отмечен в реке Сосна у Ельца, в реке Дон у Задонска. На реке Воронеж у Липецка и на Дону у Задонска увеличиваются разливы воды по пойме. Большой паводок специалисты-гидрологи наблюдают в Грязинском, Елецком, Долгоруковском, Добринском и Тербунском районах.

Для предотвращения аварийных ситуаций на водных объектах области, защиты населения и объектов экономики оперативно предпринимаются дополнительные меры. "Достигнута договоренность с Липецким авиацентром о привлечении вертолета для наблюдения за ситуацией с воздуха, - сообщил Олег Королев. – Под особым контролем – акватория Матырского водохранилища". По окончании совещания с полпредом глава региона дал конкретные поручения руководителям органов власти, служб и ведомств. В частности, будет усилен контроль за качеством питьевой воды в Добровском, Грязинском и Добринском районах.

Пик весеннего паводка в Липецкой области, как и ожидалось, пришелся на первую декаду апреля. На характер весеннего половодья повлияло сразу несколько факторов: значительный запас воды в снежном покрове, глубина промерзания почвы в зимний период, резкое потепление воздуха и обильные осадки. Все это стало причиной резкого подъема уровня воды, сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов.

По прогнозам областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на всех реках области продолжится подъем уровня воды. Специалисты считают, что уровень подъема воды в реках Сосна и Дон будет в среднем близко к норме, в реке Воронеж - чуть ниже нормы.

Учитывая тревожную паводковую ситуацию, областное учреждение "Гидротехнические комплексы" работает в режиме повышенной готовности. Чтобы обеспечить безаварийный пропуск весеннего половодья, организовано круглосуточное дежурство сотрудников на опасных водных объектах.

Комплекс противопаводковых мероприятий совместно с правоохранительными органами и подразделениями регионального управления МЧС России реализуют органы местного самоуправления.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus