Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Возродить село может только малый и средний бизнес"

26 Июня 2009 года

"Именно село будет одним из локомотивов развития российской экономики", - прокомментировал глава Липецкой области Олег Королев слова президента об аграрной политике России. "Если говорить о нашем регионе, то развитие крупного товарного производства, интенсивных технологий выявило одну очень острую проблему: высвобождение значительного числа сельского населения, - пояснил глава администрации в интервью "Липецкой газете". – Ведь сегодня один трактор "Катерпиллер", один комбайн "Джон Дир" высвобождают по тридцать-сорок механизаторов и комбайнеров, один оператор машинного доения — до сорока доярок. Налицо рост скрытой безработицы на селе. Эту проблему можно решить только сообща. Выход вижу в разработке и реализации многофункциональной программы по созданию малых форм хозяйствования на селе.
Твердо убежден, что по-настоящему возродить село может только малый и средний бизнес, который обеспечит и рабочие места, и достаток, и развитие инфраструктуры. А значит, в разы повысится и качество жизни.
Однако, развитие малых форм хозяйствования на селе невозможно без возрождения принципов потребкооперации. Здесь — и система заготовительных контор, и мини-цехов, словом, поддержка всей сети заготовки, хранения, переработки и реализации сельхозпродукции. Поэтому в нашем регионе совместно с министерством сельского хозяйства РФ была разработана программа развития малых форм хозяйствования. И ближайшие два-три года станут прорывом в этом направлении.
За это время через целевые областные программы мы создадим условия по всей цепочке — от производства до закупок и торговли. Тем самым вернем настоящую, истинную потребительскую кооперацию на село, - сообщает телерадиокомпания "ЛИПЕЦКОЕ ВРЕМЯ".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus