Сегодня вторник, 28 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Возможность заниматься плаванием в своем городе или райцентре есть только в Липецкой области"

17 Декабря 2012 года

В России в настоящее время нет ни одного региона, где в каждом муниципальном районе и городском округе построены плавательные бассейны. Об этом сегодня на заседании администрации Липецкой области заявил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Этим можно и нужно гордиться, - сказал глава региона. – Возможность заниматься плаванием в своем городе или райцентре теперь есть у каждого, но нужно идти дальше, строить новые спорткомплексы, ведь только физкультура и спорт помогут уберечь наших детей от вредных привычек".

Обеспеченность Липецкой области плавательными бассейнами (10,3 %) превышает среднероссийский показатель (9,1%), однако с учетом общемировых норм этого недостаточно, отмечалось на заседании. Сегодня в регионе высокими темпами создается инфраструктура спорта: действуют 27 бассейнов, введены в эксплуатацию реконструированный многопрофильный спорткомплекс и ледовый дворец в Усмани, лыжная база в Задонске, легкоатлетический манеж в Липецке. Начиная с 2004 года, на строительство и реконструкцию спортивных объектов из областного бюджета направлено более 1,5 млрд. рублей.

В будущем году начинается масштабное строительство многофункционального спорткомплекса в Липецке, который станет одним из крупнейших объектов в Центральной России. Проект разработан венгерскими специалистами в содружестве с липецкими проектировщиками и включает в себя три главных функциональных блока: ледовую арену, многофункциональную спортивную арену, 50-метровый бассейн и тренировочный каток.

Спорткомплекс с бассейном будет построен в поселке Газопровод Елецкого района. В Ельце и Задонске строятся ледовые дворцы, ввод в эксплуатацию которых намечен к концу 2013 года. При возведении этих объектов используются средства федерального бюджета.

Таким образом, новые возможности для занятий спортом получат как профессиональные спортсмены, так и жители региона. Количество взрослых и детей, для которых регулярные занятия стали потребностью, ежегодно растет. По данным за 2011 год, каждый пятый житель региона активно посещает спортивные секции и участвует в соревнованиях. Здоровый образ жизни – это и массовые спортивные акции, областная спартакиада трудящихся, спорт инвалидов, семейные команды, спортивный туризм. "В развитии спорта, воспитании приверженности к здоровому образу жизни велика роль органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, - отметил Олег Королев. – Мы будем постоянно возвращаться к этой теме и уже в ближайшие дни внимательно ее проанализируем на заседании областного Координационного совета".

В ходе заседания администрации области рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus